Марков: в старики меня не записывайте, я себя стариком в сборной России не чувствую - РИА Новости Спорт, 17.09.2016
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Марков: в старики меня не записывайте, я себя стариком в сборной России не чувствую

Самый опытный защитник сборной России на Кубке мира ветеран пятнадцати сезонов в Национальной хоккейной лиге 37-летний Андрей Марков в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о готовности национальной команды к старту турнира, признался, что пока не думает о завершении карьеры, и заявил, что с приходом в "Монреаль" Александра Радулова жизнь определенно станет веселее.

- Андрей, все ближе первая игра Кубка мира против шведов. Как оцените готовность сборной России? Все на подъеме после игры с канадцами?

- Не очень понимаю всеобщих восторгов после матча с канадцами. Нечего судить по одной игре, какая бы она ни была. Самые важные матчи впереди, и там будет гораздо сложнее – к ним нужно готовиться. В матче с канадцами были позитивные, хорошие моменты, которые нам нужно перенести и на следующие игры, но, например, начало встречи мы провели очень слабо.

- Что вас особенно беспокоит за день до первой игры?

- В большинстве определенно мы должны играть лучше. В игре с канадцами было много шансов, нужно что-то делать с реализацией. Вообще понятно, что за такой короткий сбор, за такое время сложно что-то наиграть. Так что будем добавлять уже в играх, каждый компонент подтягивать.

Кубок мира-2016: канадские хоккеисты - главные фавориты турнира, но не для Знарка >>>

- Какой-то из трех матчей вызывает у вас особый интерес? Может, игра с молодыми звездами Северной Америки?

- Даже не знаю, у меня сейчас в голове только игра со шведами, ни о чем другом я думать не могу. Сыграем и дальше уже будем смотреть.

- Насколько комфортно ощущаете себя в качестве самого опытного игрока сборной? Молодым много помогать приходится?

- (Улыбается) Так, ну вы меня в старики-то давайте не записывайте. Я себя стариком не считаю, получаю удовольствие от каждого дня, как и все ребята. У нас дружная команда, мы все вместе держимся, на равных.

У нас в "Монреале" и так было весело, а с приходом Радулова станет еще веселее

- Принято считать, что оборона является самым слабым местом сборной России на Кубке мир. Что скажете?

- Скажу, что все это разговоры ни о чем. Предлагаю любые оценки ставить все-таки уже после турнира.

Фетисов выразил надежду, что политика не вмешается в хоккей на Кубке мира в Канаде >>>

- Хорошо, но вы согласны с тем, что год от года в России появляется все меньше и меньше хороших защитников?

- А вот это не ко мне вопрос, а к ответственным за него людям. У нас много людей, которые сидят в руководстве хоккея, спорта – нужно их спрашивать. Мне кажется, здесь все очевидно: все идет из детского спорта, детских школ. Ребят нужно воспитывать с малых лет.

- Наверное, лучший российский защитник последней пятилетки – это Слава Войнов. Сильно его не хватает на Кубке мира? Особенно в большинстве?

- Безусловно, Слава мог бы помочь, он хороший игрок. Но потери есть у всех команд, у кого-то игроки вылетели из-за травм, у нас у Войнова вот такая ситуация сложилась. Будем работать без него, будем строить игру, исходя из того, какие 23 игрока входят в состав.

- Нет в сборной России и вашего нового одноклубника по "Монреалю" Александра Радулов. Рады его приходу в клуб?

- (Улыбается) Знаете, нам и так было весело в команде, а теперь будет еще веселее. Считаю Сашу отличным игроком, он усилит нашу команду. Будем стараться получать удовольствие от игры и просто от общения.

Наместников: для "Тампы" Кучеров важен не меньше Стэмкоса, надеюсь, он останется >>>

- Для вас важно покорить отметку "1000 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ" уже в нынешнем сезоне (Маркову осталось провести 72 игры)?

- Пока, если честно, об этом не думаю, концентрируюсь на Кубке мира. Когда он закончится, уже буду думать о сезоне НХЛ.

- Последний вопрос. Можете представить, что будете играть так долго, как Яромир Ягр? Ему ведь в этом сезоне уже 45 исполнится.

- Мне не хочется загадывать сейчас. После этого сезона истекает мой действующий контракт, следующим летом уже буду смотреть и думать, что делать дальше.

Аталанта
    Ливерпуль